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2018.09.26
栗御飯

皮としぶ剥きて今年も栗御飯
先日漸く栗御飯を頂く事ができた。私にとっては「渋皮煮」が大好きで、毎年楽しみに作るお手伝いをして来たが、今年は皮もむく事が出来ず、家内に全部お世話になった。季節感一杯の食卓に 感謝!!感謝!!
ただ、今年の猛暑は「利平」「金寄せ」といった栗も半分ぐらいしか取れず、小ぶりで、しかも虫がくってるというかまともなものが少ない感じであった。(いつもお世話になっている入沢さんの言葉)
横浜の長女夫妻と初孫も、恐らく24日には栗ごはんにしたはず。ファミリーで旬の香りいっぱいの夕餉を頂く事ができた。
最近は本当にひと樣にお世話になってるなぁ~と感ずる。そんな夕餉であった。感謝!!
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